Mengintip sisi lain dari Jakarta. So happy with this short escape…

The other side of Jakarta… #fromwhereistand (at Wisata Alam Mangrove - Taman Wisata Alam Angke Kapuk..)

Girls Day Out

Merupakan nama dari salah satu grup yang ada di what apps aku. Anggotanya cewek-cewek yang sedang mencari jati diri. Haha. Seringkali kita random chat kalau salah satu di antara kita lagi galau yang ujung-ujungnya malah jadi gagal galau. Gimana engga gagal galau kalau ujung-ujungnya kegalauan kita malah jadi bahan becandaan sama mereka.

Yah, anggotanya terdiri dari cewek-cewek kece. Kita deket dan saling kenal sejak kuliah. Sebenarnya ada lima anggota dari kita, tapi berhubung satu lagi sudah lulus dari kegalauan hidup masa kini, jadi ya tinggal kita berempat. Siapa saja anggotanya? Tadaaa:

1. Fitria K. S. (aka Ao)
Fitria KS atau yang lebih akrab dipanggil mbao. Kenapa dipanggil mbao? Ceritanya panjang pokoknya. Haha. Aku kenal mbao sejak masih duduk di bangku SMA, satu kosan malah. Tapi jauh sebelum itu kita udah saling tau satu sama lain (bahasanya romance banget). Kita saling tahu karena kita selalu ketemu tiap ada lomba cerdas cermat, mulai dari SD sampe SMP, si mbao ini selalu jadi rival aku.
Pas tau dia masuk kuliah satu jurusan sama aku pun, aku berasa disaingi lagi sama nih orang. Haha. Tapi, pada akhirnya malah kita jadi temen deket. Hehe.
Mbao ini anaknya pinter banget. Jarang belajar tapi nilainya selalu paling bagus di kelas. Tapi, dia juga sering galau dari kuliah (paling sering sih galau percintaan). Hehe.

2. Fitria
Setelah Fitria si mbao, sekarang ada Fitria yang kedua. Panggilan sayangnya sih Pipit. Hoho. Pipit ini anaknya alim tapi gaul. Paling rajin ikut pengajian di antara kita semua. Semoga dapat suami yang sholeh dunia akhirat ya pit. Lho?
Pipit ini juga paling semangat kalau diajak jalan-jalan. Saying, kadang agak moody-an. Jadi, kadang-kadang ada ngeslek dikit. Tapi, semenit kemudian juga baikan lagi. Hehe.

3. Centa P. R.
Centa ini anaknya rajin, pinter, dan sunda geulis euy. Hehe. Best partner in crime dalam hal buang membuang sampah. Mulai dari sampah plastik sampai sampah-sampah kehidupan yang lain. Haha. Bisa nanti random chat ngomongin hal-hal absurd.

4. F. Diaz S.
Kalau Diaz ini anaknya multi talenta banget, pinter, bisa nari, bisa make up artis, bisa ini, bisa itu. Pernah keliling eropa lewat hobi narinya ini. Salut Diazzz. Diaz juga paling enjoy anaknya, suka senyum, suka ketawa, jarang banget sedih di depan kita. Mau seberat apapun masalah yang dia hadapi, sebisa mungkin dia akan menjalaninya seenjoy mungkin. Menikmati dan mensyukurinya. (Maap Diaz yang ini agak sotoy gue).

Anggota yang terakhir ya, aku sendiri. Hehe. I love all of you girls.

Happy 2nd Anniversary

17 September, 2 tahun yang lalu, aku masuk ke sebuah gedung perkantoran. Tempat yang dulu pernah aku inginkan sebagai pelabuhan mencari rejeki. Di sinilah aku banyak belajar, banyak mendapat ilmu, memperoleh banyak kesempatan. Sungguh Allah Maha Kuasa, ketika aku ingin mendapatkan pekerjaan baru, Dia memberikan pekerjaan baru, lingkungan baru, teman-teman baru. Ketika aku mulai sedikit bosan dengan pekerjaanku, tak hentinya Allah menolongku, aku mendapatkan kesempatan menempati posisi baru dengan pekerjaan dan tanggung jawab yang tentunya berbeda dari sebelumnya.
Dan Alhamdulillah, sudah dua tahun aku melabuhkan sandaran rejeki ke perusahaan ini.

Jumat itu harinya buat narsis bersama :)) with Putri, Ferdinand, Patricia, Ria, and Christ_7ian at Allianz Tower – View on Path.

Am I sick? I’am always forget bring my cell phone. Poor me, I have a meeting with my friends tonight. How come I’ll communicate. Must I go to doctor?